Minggu, 16 Oktober 2022, Program Sarjana Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UIB mengadakan Kuliah Umum Lapangan dari Mata Kuliah Permukiman pesisir dengan tema “Dampak perkembangan Pariwisata Wilayah Pesisisr terhadap Masyarakat”.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber bernama Dr. Alpano Priyandes, S.T., M.Sc selaku Kaprodi Arsitektur dari Universitas Riau Kepulauan yang juga sebagai Founder dari Ruang Urban Indonesia. Dalam materi yang di sampaikan, Bapak Alpano mengatakan “Peluang pembangunan dari wilayah Batam dan sekitarnya sangat luas, biaya yang dikeluarkan hanya untuk memajukan infrastruktur wilayah Batam sangat besar, maka sangat disayangkan jika para mahasiswa tidak turut mengambil peran dalam upaya kemajuan pembangunan daerah ini”.

Kegiatan ini berjalan lancar dari tahapan persiapan oleh panitia sampai dengan selesainya acara. Para peserta yang merupakan Dosen Arsitektur serta mahasiswa arsitektur Angkatan 2021 mengikuti kegiatan dengan tertib dan antusias.  Dari kegiatan ini diharapkan dapat Meningkatkan dan memperluas pengetahuan mahasiswa arsitektur terutama di bidang perkembangan arsitektur pesisir di wilayah Kepulauan Riau, serta dapat menumbuhkan penalaran dan pemahaman mahasiswa dalam perkembangan arsitektur pesisir untuk penerapan di dalam desain dan penelitian.