Mahasiswa Universitas Internasional Batam terpilih menjadi salah satu yang berkesempatan mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 2 – Tahun 2022 Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

Mahasiswa yang mendapatkan kesempatan tersebut bernama Senna Abdi Cahyo, ia merupakan mahasiswa aktif Program Sarjana Arsitektur, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Internasional Batam dalam Tahun Akademik 2021/2022 serta memenuhi kriteria, syarat dan ketentuan yang berlaku dalam Pedoman Operasional Baku (POB) Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022 yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Pengumuman terpilihnya Senna Abdi Cahyo sebagai salah satu mahasiswa merdeka Pertukaran Pelajar Angkatan 2 Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) diberikan secara langsung melalui website resmi kampus merdeka Kemendikbud (kampusmerdeka.kemdikbud.go.id).

Melalui pengumuman tersebut tentu terpilihnya salah satu mahasiswa Arsitektur Universitas Internasional Batam menjadi salah satu kebanggaan tersendiri khususnya pada Program Sarjana Arsitektur dan juga Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan.

“PMM memberikan pengalaman belajar baru diluar kampus Univeristas Internasional Batam yang dimana kita akan mendapatkan dan memperluas sudut pandang ilmu yang sedang kita pelajari, serta kita dapat menambah relasi kehidupan antar budaya di nusantara ”, ungkap Senna, Jum’at (22/7/2022).

Dalam program ini, Senna akan melakukan pertukaran pelajar ke Institut Teknologi Kalimantan. Perkuliahan akan dilaksanakan dibulan agustus secara luring di wilayah perguruan tinggi tersebut.  Melalui program ini mahasiswa akan mendapatkan pengalaman akademik dengan berkesempatan belajar di kampus lain dan berkesempatan dalam mengenal berbagai budaya lain yang akan dilaksanakan pada kegiatan Modul Nusantara. Diharapkan mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan wawasan dan pandangan yang luas setelah mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 2 – Tahun 2022.