Sabtu, 26 November 2022, Program Sarjana Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UIB menjadi tamu yang diundang dalam kegiatan akbar “Musyawarah Provinsi ke-VI IAI Provinsi Kepulauan Riau” di Hotel Aston Batam, Batam, Kepulauan Riau. Kegiatan ini menjadi agenda terbesar Ikatan Arsitek Indonesia setiap periodenya.

Acara ini mengusung beberapa agenda dan mengundang berbagai pihak untuk ikut menjadi bagian dalam kegiatan seperti Program Sarjana Arsitektur UNRIKA, Humas BP Batam, Sponsor Produk Arsitektur, Ikatan Arsitek dari Bali, Jawa Barat, dll. Kegiatan ikut dimeriahkan dengan pemukulan gong oleh Wali Kota Batam sekaligus Ketua BP Batam Bpk. H. Muhammad Rudi, SE., MM. Dalam penyelenggaraannya, Musprov ke-VI IAI Kepri tidak hanya melakukan Sidang Pleno sebagai agenda utamanya, tetapi juga sambutan dari Ketua IAI Kepri periode sebelumnya, pameran desain produk mahasiswa jurusan Arsitektur UIB dan Unrika, serta presentasi produk bangunan arsitektur dari sponsor mulai dari produk cat hingga eskalator.

Diadakannya Musprov ke-VI IAI Kepri sebagai bentuk penutupan masa kepengurusan periode IAI Kepri sebelumnya. Berdasarkan hasil dari musyawarah sidang tersebut, mulai dari tanggal 26 November 2022 resmi sudah Ketua IAI Kepri berganti dari sebelumnya diketuai oleh Bpk. Azril Apriansyah, ST., MT., IAI, sekarang diketuai oleh Bpk. Ir. Yusuf Danuwidjojo, M.PWK, IAI. Kegiatan ini berjalan lancar baik dari pembukaan hingga penutupan acara. Baik dari penyelenggara dan peserta tamu yang hadir mengikuti serangkaian acara dengan tertib dan antusias. Dari kegiatan ini, diharapkan mahasiswa yang turut hadir sebagai peserta maupun panitia bisa memperluas relasi dan mempelajari hal baru terutama dalam bidang arsitektur. Dengan demikian, apa yang mahasiswa dapat dari acara Musprov ke-VI bisa diterapkan pada pengembangan desain yang mendatang menjadi lebih paham dan mengenal tentang IAI Kepri.