Pada tanggal 22 Mei 2021, melalui SK Nomor 2221/E2/PB.03.00/2021 KEMENDIKBUD RI mengumumkan pemenang dana hibah PJJ 2021. Universitas Internasional Batam sebagai Perguruan Tinggi unggulan di Kepulauan Riau kembali meraih prestasi dalam memenangkan Dana Hibah Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) KEMENDIKBUD RI.

Dalam SK Nomor 2221/E2/PB.03.00/2021 KEMENDIKBUD RI, diumumkan 101 Perguruan Tinggi Pemenang Hibah Bantuan Dana Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) 2021, dan Program Sarjana Arsitektur Universitas Internasional Batam berhasil menjadi salah satu pemenang Dana Hibah PJJ 2021 tersebut.

Berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan sebelumnya, Program Sarjana Arsitektur, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Internasional Batam menjadi salah satu Program Sarjana yang layak untuk mendapatkan dana bantuan dalam program Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Bantuan tersebut diberikan dalam rangka meningkatkan perluasan dan pemerataan akses pendidikan, serta meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan.