Peserta dari kegiatan ini dimulai dari mahasiswa arsitektur Angkatan 2022 sampai Angkatan 2019, kemudian juga dihadiri oleh beberapa dosen arsitektur lainnya hingga tamu dari organisasi profesi Ikatan Arsitek Indonesia Kepulauan Riau. Rangkaian acara dimulai dengan registrasi pukul 15.00 WIB melalui Zoom Meeting, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan serta kata sambutan dari Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan yaitu Dr. Andri Ifran Rifa’i. Setelah kata sambutan  selesai dilanjutkan dengan acara inti yaitu paparan materi dari kedua narasumber, Bapak Ary dari PT Airmas Asri dan Bapak Yoseph Seno Prakoso selaku Dosen Arsitektur Universitas Internasional Batam

Setelah semua materi disampaikan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang sangat antusias dari dosen maupun mahasiswa, diskusi juga diikuti oleh mahasiswa pertukaran pelajar dari Institut Teknologi Kalimantan.  Setelah sesi diskusi berakhir di pukul 17.58 WIB, maka sebelum berakhirnya acara moderator mengambil simpulan dari webinar dan melakukan sesi foto bersama serta penyerahan sertifikat narasumber. Kemudian dilanjutkan dengan penutupan acara webinar tersebut.

Dengan adanya kegiatan kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dapat menyelesaikan persoalan bagaimana menyajikan gagasan sekaligus wujud gagasan tersebut menjadi tanggungjawab dari desain yang dihasilkan. Kemudian mahasiswa dapat memahami gagasan desain yang dikomunikasikan tersebut mencakup hakikat kebutuhan akan wadah atau ruang dan keindahan serta kenyamanan. Dari kegiatan ini juga dapat meningkatkan dan menjalin kerjasama antar mitra pendidikan baik di wilayah lokal, nasional maupun internasional.