Senin, 21 Oktober 2019 – Universitas Internasional Batam mengadakan penandatanganan MoU dengan Dekranasda Batam. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dari MC dan pembacaan doa, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Dr. Ir. Mulia Pamadi, M.M., M.Hum., selaku Dekan FTSP UIB. Sambutan selanjutnya diberikan oleh Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi, selaku Kepala dari Dekranasda Batam.

Setelah rangkaian sambutan, dilaksanakan penandatangan MoU antara UIB yang dalam hal ini diwakilkan oleh Bapak Dr. Ir. Mulia Pamadi, M.M., M.Hum., selaku Dekan FTSP UIB, dan Dekranasda yang dalam hal ini diwakilkan oleh Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi, selaku Kepala dari Dekranasda Batam. Selesai penandatangan MoU dilakukan penyerahan plakat dan souvenir dari pihak Universitas kepada Dekranasda.

Kegiatan selanjutnya adalah presentasi desain batik oleh mahasiswa Arsitektur Universitas Batam yang kemudian di review oleh para pengrajin batik dan juga oleh Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi. Kemudian giliran mahasiswa manajemen UIB mempresentasikan marketing strategy untuk memasarkan produk batik di Batam dan akan di review oleh Ibu Hj. Marlin Agustina Rudi. Setelah kegiatan presentasi selesai, kegiatan ceremony diakhiri dengan foto bersama.

Presentasi seluruh desain batik oleh mahasiswa Arsitektur dan Marketing Strategy oleh mahasiswa Manajemen UIB dilanjutkan setelah kegiatan ceremony, dan kemudian para pengrajin akan memilih desain batik terbaik untuk di produksi sebagai cap batik.